Speisekarte
Suppe und Vorspeisen
-
TOMATEN-PAPRIKA-SUPPE
mit Knoblauch-Rosmarin-Croutons und Sauerrahm
6,90 Euro -
ZIEGE MIT APFEL
mit Ziegenkäse gratinierte Apfelscheiben, Bacon, Nüssen und Honig Glace, auf frischem Rucola
8,50 Euro -
GRATINIERTES FLADENBROT
mit Sauerrahm, mariniertem Pulled Pork, karamellisierten Zwiebeln und Käse gratiniert
8,90 Euro -
KNOBLAUCHBROT
in Knoblauchöl geröstetes Ofenbaguette, serviert mit Knoblauchdip und marinierten Oliven
6,50 Euro -
RINDERCARPACCIO
mit hausgemachtem Rucola-Pesto, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
11,80 Euro
Salate
-
NORWEGER-SALAT
Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette, gezupftem Norweger-Lachs, marinierten Garnelen, Kirschtomaten und ofenfrischem Baguette
16,80 Euro -
SALAT ITALIA
Blattsalate, Tomate, Gurke und Rucola in Wildkräutervinaigrette, mit Tortellini, Grunchy-Hähnchen, Grana Padano und ofenfrischem Baguette
15,20Euro
Fisch
-
FILET VOM SEEHECHT
auf Liguine in einer leichten Hummersauce, mit Broccoli, marinierten Tomaten und geröstetem Sesam, dazu Glasnudelcrunch, Grana Padano und Rucola
18,50 Euro -
KNUSPRIGER LACHS
Filet vom norwegischem Lachs im Pankomantel gebacken, an Zitronensauce und Kartoffel-Mascarponestampf, mit einem Erbsen-Wasabi-Dip
18,90 Euro
Hauptgerichte
-
TOMATEN-HÄHNCHEN
Hähnchenbrustfilet im Pankomantel knusprig gebacken, auf Gemüse-Tortellini, im Tomaten-Paprika-Rahm, mit frischem Rucola und Grana Padano
17,50 Euro -
OFENSCHNITZEL
Schweineschnitzel vom Strohschwein, überbacken mit Schinken, Steinchampignons und würzigem Käse, dazu Crunchy Pommes und Salat
16,90 Euro -
SCHWEINELENDE
Souce-vide, saftig, zart gegart, mit eine Füllung von Ziegenfrischkäse und Cranberries, an einer Rieslingsauce, serviert auf Röstitalern, mit gebackenem Broccoli
17,80 Euro -
RUMPSTEAK
saftiges Steak, 250g Rohgewicht, in Tranchen geschnitten, an knackigem Grillgemüse, mit Crunchy Pommes und grünem Erbsen-Wasabi-Dip
23,90 Euro
Traditionell
-
GESCHMORTE SCHWEINEBÄCKCHEN
in kräftiger Sauce, mit feiner Majorannote, Steinchampignons, grünen Bohnen und Kartoffel-Mascarponestampf
18,90 Euro -
SAUERBRATENin dunkler Sauce, mit Chemnitzer Saucenkuchen verfeinert, dazu hausgemachtes Rotkohl und Semmelknödel18,90 Euro
Vegetarisch
-
GEMÜSE-TORTELINI
im Tomaten-Paprika-Rahm, mit Falafelbällchen, dazu frischer Rucola und Grana Padano
15,80 Euro -
GEMÜSE-FLADEN
hausgebackenes Fladenbrot, mit Sauerrahm, knackigem Grillgemüse Steinchampignons und Käse gratiniert, dazu frischer Rucola
15,20 Euro