Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

Suppe und Vorspeisen

  • KÜRBIS-SUPPE

    mit frischem Ingwer, cremigem Apfelschmand und Kürbiskernöl

    6,10 Euro
  • GÄNSELEBER

    mit Balsamicozwiebeln, Birnenspalten mariniertem Feldsalat und Granatapfelkernen

    7,20 Euro
  • GEBACKENER ZIEGENKÄSE

    im Speckmantel, überzogen von Waldhonig, serviert auf Rucola, mit raffiniertem Feigen-Senf und ofenfrischem Baguette

    8,50 Euro
  • RINDERCARPACCIO

    mit hausgemachtem Rucola-Pesto, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette

    10,80 Euro
  • KNOBLAUCHBROT
    in Knoblauchöl geröstetes Ofenbaguette, serviert mit Knoblauchdip und marinierte Oliven
    5,90 Euro

Salate

  • NORWEGER-SALAT
    Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette, gegrillten Lachsstücken, marinierten Shrimps, Kirschtomaten , gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
    13,90 Euro
  • WINTERSALAT
    Salatvariation mit Feldsalat und Wildkräutervinaigrette, Carpaccio von der hausgeräucherten Entenbrust, Williamsbirne und Walnüssen, dazu Feigen-Senf und ofenfrisches Baguette
    13,90Euro

Fisch

  • FILET VOM SEEHECHT
    auf Liguine in einer leichten Hummersauce, mit Broccoli, marinierten Tomaten und geröstetem Sesam, dazu Glasnudelcrunch, Grana Padano und Rucola
    17,90 Euro
  • LACHS-BOWL
    gezupfter norwegischer Lachs, Steckrübengemüse, Wildreismischung Feldsalat und eine Limetten-Koriander-Creme
    16,50 Euro

Hauptgerichte

  • HÄHNCHENPFANNE
    Linguine und gegrillte Streifen vom Honig-Sesam-Hähnchen, in einer raffinierten Sauce aus Hokaidokürbis, Tomate, Zucchini und einem Hauch Knoblauch, überbacken mit zweierlei Käse
    16,90 Euro
  • OFENSCHNITZEL
    Schweineschnitzel vom Strohschwein, überbacken mit Schinken, Champignons und würzigem Käse, dazu Crunchy Pommes und Salat
    16,80 Euro
  • FILETKRÜSTCHEN
    zart geschmortes Schweinefilet mit Egerlingen, in feinem Kräuterrahm, auf einem Kartoffel-Speck-Rösti, überbacken mit Kirschtomaten, Rucola, Emmentaler und frisch gehobeltem Grana Padano
    17,80 Euro
  • ARGENTINISCHES RINDERHÜFTSTEAK
    Hüftsteak mit 220g Rohgewicht, fruchtigem Steckrübengemüse, gebratenem Pak Choi und gekräutertem Kartoffelstampf
    19,80 Euro
  • BOEUF BOURGUIGNON

    aus der schmackhaften, französischen Küche

    Rindfleisch in Burgunderwein zart und saftig geschmort, mit Karotten, Perlzwiebeln und Champignons, dazu Kartoffel-Speck-Stampf

    17,90 Euro

Traditionell

  • SAUERBRATEN

    in dunkler Sauce, verfeinert mit Chemnitzer Saucenkuchen, dazu hausgemachtes Rotkohl und Klöße mit Semmelbutter

    17,90 Euro
  • SCHWEINEBÄCKCHEN
    in einer kräftigen Sauce, mit feiner Majorannote, grüne Bohnen und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
    16,50 Euro
  • BUTTERMILCH-GETZEN
    hausgemacht, nach alter Tradition, wahlweise mit gegrilltem Speck oder Apfelmus
    10,80 Euro

Vegetarisch

  • FALAFEL-BOWL
    Falafel-Bällchen, fruchtiges Steckrübengemüse und Wildreismischung mit Feldsalat und Limetten-Koriander-Creme
    14,80 Euro
  • GEMÜSE-WRAP
    Wrap gefüllt mit knackigem Ofengemüse und Pak Choi, dazu eine Limetten-Koriander-Creme und Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette
    13,50 Euro

Allergene

Allergene und Inhaltsstoffe können Sie bei unserem Servicepersonal erfragen.